Tournoi de Bourg-en-Bresse (FRA)

CC
Ce week-end, 9 jeunes du Cadre Cantonal se déplaçaient à Bourg-en-Bresse (FRA) avec de très bons résultats en retour.

Dans ce tournoi relevé, accueillant notamment des Luxembourgeois, des Suisse, Français, 4 de nos jeunes se sont particulièrement distingués.

Binta, après avoir remporté aisément ses deux combats de pool, gagne sa demi-finale de manière sûre et remporte sa finale contre une autre suissesse, sa compatriote genevoise.
Un grand BRAVO à elle pour cette médaille d’or méritée en -44kg,

Gaëtan (-34 kg !!) et Morgan (-60kg), sortent de leur pool et remportent leurs premiers combats de tableau, ils s’inclinent en demi-finale puis remporte leur combat pour la médaille de bronze.
Une bonne dose de motivation et de détermination leur permet de s’imposer dans leur combat pur la 3ème place et nous assurent de l’évolution dont ils font peuvent depuis leur début au cadre cantonal.

Thien, dans une catégorie des -46kg comptant pas moins de 40 judokas, remporte 6 combats. Après s’être imposé en pool par 2 fois, l’aventure devenait plus coriace, ainsi il gagne sa demi-finale contre un adversaire d’un excellent niveau technique, par décision.
Cette décision était largement méritée mais toujours très compliquée à remporter hors de nos frontières, l’ambiance était au rendez-vous.
En finale il s’impose à quelques seconde du gong final après avoir dominé et débordé d’attaque son adversaire. Il remporte l’OR dans cette catégorie très relevée, un grand BRAVO !

Les autres membres du cadre cantonal (Lionel, Matteo, Léo, Fabien, Max) qui n’ont pas démérité, repartent, eux, avec une bonne dose de motivation supplémentaire, une nouvelle expérience et avec la conscience des points à travailler à l’entraînement.

Félicitation à tous ces judokas pour leur investissement, leur motivation à toute épreuve et finalement à ce groupe très soudé accompagné par de nombreux parents.